NOS POILUS ET NOUS TRES BONNE ANNEE 2017


 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Tomates et champignons farcis à la Provençale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Scouby
Souris "cheese"
avatar

Nombre de messages : 5420
Age : 64
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 20/09/2006

MessageSujet: Tomates et champignons farcis à la Provençale   Dim 24 Sep 2006 - 16:38

pour deux personnes :

3 tomates
5 champignons (aussi gros que possible)
400 grammes de haché porc/veau
oignons
ail
1 oeuf
Sel, poivre, herbes de Provence.

Epicer le haché avec poivre et sel.
Le malaxer avec trois tranches de pain de mie (sans les croûtes) humidifiées au lait et ensuite essorées.
Y ajouter les oignons finement coupés.
4 gousses d'ail finement coupées.
1 jaune d'oeuf.
Des herbes de Provence.

Evider les tomates et réserver la chair pour faire éventuellement un potage le lendemain.
Farcir les tomates.
Equeuter les champignons.
Hacher les queues des champignons et les ajouter à la farce qu'on mettra dans les champignons.

Cela se présente ainsi :



Graisser à l'huile d'olive un plat allant au four.
Y disposer les tomates farcies et les champignons et saupoudrer d'herbes de Provence.
Déposer une petite motte de bonne margarine (Solo) ou de beurre.



Mettre au four préchauffé à 200 degrés, faire cuire 25 minutes.

Et voilà, c'est prêt ! Accompagner idéalement de pommes de terre en chemise cuites sous la cendre ou, à défaut, de purée de pommes de terre.



Comme boisson, un bon petit vin rosé de Provence, sec.



Et comme dessert,une salade de fruits maison, aromatisée au kirsch !



Hier soir, nous avons mangé des courgettes préparées selon la même recette... C'était très bon !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.scouby.net
Janick
Rhino féroce
avatar

Nombre de messages : 12526
Age : 64
Localisation : Nantes (44)
Date d'inscription : 14/09/2006

MessageSujet: j'aime bien avec ls photos   Dim 24 Sep 2006 - 17:14

faire des photos du plat est une excellente idée.

Non seulement on a les recettes (elles sont simples merci :) ), mais en plus on voit ce que cela donne! [img]http://yelims5. [img]http://yelims5.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tomates et champignons farcis à la Provençale   Dim 24 Sep 2006 - 19:30

Scouby, tout cela est plus qu'appétissant ! Tu m'invites à dîner ? [:ayalou]
Revenir en haut Aller en bas
Scouby
Souris "cheese"
avatar

Nombre de messages : 5420
Age : 64
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 20/09/2006

MessageSujet: Re: Tomates et champignons farcis à la Provençale   Dim 24 Sep 2006 - 19:39

Avec plaisir ! :D :D :D
Revenir en haut Aller en bas
http://www.scouby.net
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Tomates et champignons farcis à la Provençale   

Revenir en haut Aller en bas
 

Tomates et champignons farcis à la Provençale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum


NOS POILUS ET NOUS TRES BONNE ANNEE 2017
 :: 
PARTAGEONS NOS LOISIRS

 :: 
LOISIRS EXTERIEURS - INTERIEURS
 :: 
5 - Cuisine
-
Sauter vers: