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 calamars farcis

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polia
Poularde lardée


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MessageSujet: calamars farcis   Dim 15 Juil 2007 - 19:43

hello! qui auraient une recette avec des calamars? pour les farcir par exemple!!Rolling Eyes [img]http://yelims5. [img]http://yelims5. [img]http://yelims5.
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taiga
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MessageSujet: Re: calamars farcis   Dim 15 Juil 2007 - 19:54

j'ai une recette de calamars farcis aux epinards et champignons.

si ca t'interresse je te traduisla recette car elle est en espagnol !!!!!

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taiga
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MessageSujet: Re: calamars farcis   Dim 15 Juil 2007 - 20:19

calamars farcis aux épinards et champignons



ingredients pour 4 personnes

des calamars (tu vois combien tu veux en mettre par personnes)
300gr d'épinard
200gr de champignons ( de paris ou autres)
100gr de beurre
2 poireaux
2 carottes
farine, huile ,sel et poivre


1. Nettoyer les calamars, separer les "ailes" et les pattes et les couper en petits morceaux .
2. fais revenir les poireaux et les carottes coupés dans le beurre.
Ajouter les épinards, les champignons , les "ailes" et les pattes des calamars, cuire pendant 10mn. assaisoner avec sel et poivre
3.remplir les calamars avec le mélange precedent ( reserver ce qui reste pour la sauce)
fermer les calamars avec un cure dent . enfariner les et les frire dans de l'huile d'olive bien chaude .
4. avec ce qui reste des poireaux, carottes ,champignons et epinards
les mettre dans le robot avec un peu d'eau ou du bouillon de poisson
5. rajouter aux calamars et laisser cuire a feu doux pendant 10mn jusqu'à ce qu'ils soient tendres .

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Janick
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MessageSujet: Re: calamars farcis   Dim 15 Juil 2007 - 20:29

j'ai trouvé une recette simple, mais le temps de cuisson m'étonne!




Recette de calamars farçis

Pour 6 personnes

Ingrédients :

20 calamars + tentacules, 8 tomates, 6 gousses d'ail,
jambon, 2 oignons, 0.25 litre de vin blanc, de l' huile d'olive.
Sel, poivre, piment, persil, laurier.

Préparation :
Vider les calamars.
Peler les gousses d'ail, les oignons, les tomates.
Hacher les tentacules des calamars, le jambon, le persil, 3 gousses d'ail, les 2 oignons et poivrer.
Farcir les calamars avec le hachis et fermer le tout avec du fil de cuisine.
Mettre à chauffer dans une casserole de l'huile d'olive et y faire revenir l'ail.
Ajouter les calamars farcis. Faires cuire 10 minutes puis ajouter les tomates et le vin blanc.
Assaisonner avec le persil et les herbes. Laisser mijoter une heure.
Servir chaud.

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Janick
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MessageSujet: Re: calamars farcis   Dim 15 Juil 2007 - 20:33

une autre



La recette peut se préparer la veille et être réchauffée, elle n’en sera que meilleure.


réparation : 1h30
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 calamar de 300 g environ par personne + 2 calamars pour la farce

Pour la farce:

- 2 oignons hâchés
- 2 gousses d'ail pressées
- 2 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de persil hâché
- 2 cuillères à soupe de riz long grain
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- 1 paquet de bâtonnets en bois

Pour la sauce :

- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 1 morceau d'écorce d'orange non traitée
- 1/2 verre de cognac
- 3 verres de vin blanc
- 1 bouquet garni
- thym effeuillé ou en branche
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 1/2 l d'eau
- poivre de Cayenne
- 1 jaune d'oeuf
- 1 grosse gousse d'ail


Préparation :

Séparer les tentacules du corps du calamar. Vider l’intérieur du corps, retirer l’os, sans déchirer l’enveloppe. Laver l’intérieur du corps et les tentacules. Couper les tentacules au ras des yeux et les débiter finement ainsi que les deux calamars supplémentaires.

Dans une terrine, battre à la fourchette l’ oignon haché, l’ail pressé, les 2 œufs, le gruyère râpé, le persil. Sel poivre.

Sur feu doux, dans une poêle, faire revenir le hachis de calamar jusqu’à évaporation complète de l’eau rendue. Augmenter le feu, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile, puis faire dorer 2 à 3 minutes et ajouter le contenu de la terrine.

Cuire à feu doux jusqu’à consistance d’une brouillade d’œuf. Retirer du feu, ajouter 2 cuillères à soupe de riz long grain.

Farcir le corps des calamar avec la préparation sans tasser (le corps du calamar rétrécit de moitié à la cuisson). Fermer le corps avec un bâtonnet.

Dans une cocotte, faire fondre à tout petit feu, dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, l’oignon haché avec l’écorce d’orange.

Dans une poêle, faire dorer rapidement les calamars farcis dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (les retourner à l’aide de 2 spatules pour ne pas les crever). Les déposer délicatement dans la cocotte. Flamber avec le cognac, puis mouiller avec le vin blanc. Ajouter le thym, le bouquet garni, l'eau, 1 pincée de poivre de Cayenne, puis faire mijoter 40 minutes environ, en retournant souvent les calamars.

Pour servir, monter un petit aïoli avec un jaune d’œuf 1 grosse gousse d’ail pressée et 3 cs d’huile d’olive. Passer le jus de cuisson et ajouter délicatement à l’œuf monté en mayonnaise.

Les calamars peuvent être offerts en entier ou débités en tranches nappés de sauce.

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Janick
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MessageSujet: Re: calamars farcis   Dim 15 Juil 2007 - 20:37

nombre de personne : 4

Ingrédients
- 4 calamars de 250 g
- 200 g de pain blanc
- 1 poireau
- 1 carotte
- 4 œufs
- 60 cl de fumet de poisson
- 120 g de beurre
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- ½ botte de persil plat
- crépine




Préparation
Videz les calamars, enlevez la peau et lavez-les. Réservez les nageoires et les tentacules.

Faites revenir dans une sauteuse avec le beurre : l’ail, l’oignon, la carotte, le poireau, le tout coupé en dés et assaisonné. Déglacez avec le fumet de poisson et laissez réduire.

Pendant ce temps coupez en dés les nageoires et les tentacules des calamars puis faites-les sauter dans de l'huile d’olive.

Coupez le pain blanc en petits dés et faites-les revenir dans du beurre.

Ajoutez aux légumes compotés les calamars, les jaunes d’œuf, les dés de pain et le persil ciselé. Farcissez ensuite les corps des calamars de ce mélange.

Déposez sur les corps des calamars farcis la crépine. Poêlez-les dans du beurre puis mettez au four 20 min à 200°.

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MessageSujet: Re: calamars farcis   Dim 15 Juil 2007 - 20:39

Préparation : 10 minutes. Cuisson : 40 minutes. Difficulté : Facile. Coût : Budget moyen


Corps de calamars farcis d'un hachis de poulet et crevettes avec divers ingrédients aromatiques

Auteur de la recette : Didier Dardenne



INGREDIENTS

Pour 4 personne(s)

4 corps de calamar nettoyés (se trouve au rayon surgelé)
300 g de hachis de poulet épicé
1 oeuf
1 cuillère à café de poutargue séchée en poudre
12 belles crevettes roses cuites
5 cl de crème fraîche
1 tranche de pancetta
1 cuillère à soupe de persil hâché
Piment d'espelette
10 cl d'huile d'olive



PREPARATION
Hâcher grossièrement les crevettes et la pancetta.

Battre l'oeuf entier, ajouter la poutargue et la crème, finir de battre. Ajouter les crevettes, la pancetta, le piment, le persil et la préparation à l'oeuf au hachis de poulet. Bien mélanger le tout avec les doigts.

Farcir les calamars avec cette préparation. Arroser d'huile d'olive.

Cuire au four préchauffé à 150° pendant 20 minutes. Retourner et et laisser encore cuire 10 minutes.

Laisser reposer à couvert 10 minutes, four éteint.





SUGGESTIONS ET CONSEILS
On peut servir en entrée avec une salade ou en plat avec du riz et éventuellement un coulis de tomates fraîches.
Vin d'accompagnement: vin de pays d'OC 2004 maccabéo du domaine Chartreuse de Mougères

ACCORDS METS-VINS
Vin rouge.

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MessageSujet: Re: calamars farcis   Dim 15 Juil 2007 - 20:43

Calamar au piment

Pour 4
20mn
10mn
économique
simple

Ingrédients :
400g de calamars
1 boite de tomates pelées
huile d'olive
3 gousses d'ail
piment de cayenne
sel poivre



Recette :
1-Faire revenir l'ail dans l'huile .
2-Cuire les calamars avec les tomates égoutées.
3-Ajouter le piment et rectifier l'assaisonnement.
4-Enlever les calamars avec un écumoir.
5-Laisser réduire la sauce à feu vif.
6-Réchauffer les calamars au dernier moment dans la sauce.


Conseils :
Attention avec le sel car les calamars salent le plat presque d'eux même .
Servez avec du riz collant en petits pâté ou avec des pâtes... bon appetit..

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MessageSujet: Re: calamars farcis   Dim 15 Juil 2007 - 20:44

lamelles de calamars à la tomates


pour 8
20mn
120mn
économique
Facile



Ingrédients :
2 boîtes de lamelles de calamars
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
2 tubes de tomates concentrées
sel, poivre
eau




Recette :
1-Couper vos légumes en dés dans une marmitte, faites les cuire 8 minutes à feu doux en les remuant de temps en temps.

2-Ajouter à vos légumes les lamelles et les 2 tubes de tomates, saler poivrer et recouvrez le tout d'eau.

3-Couvrer la marmitte et laisser à feu vif pendant 1h30 ; remuer de temps en temps.


Conseils :
Accompagner votre plat avec du riz

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MessageSujet: Re: calamars farcis   Dim 15 Juil 2007 - 20:46

CALAMARS FARCIS

pour 6
30mn
60mn
prix raisonnable
difficulté moyenne


Ingrédients :
1 kilo de calamars
100 gr de viande hachée
1 gros oignon
3 tomates bien mures
2 c. à soupe de riz étuvé
3 gousses d'ail
1 bouquet de persil
1 oeuf
thym
laurier
1/2 c.à café de poivre noir
sel



Recette :
1- Vider et nettoyez le calamar puis mettez le à part
2- Préparez la farce: mélangez le riz ,l'oignon rapé ,les rester de calamar nettoyé , le persil haché , la viande hachée , l'oeuf , le poivre noir et le sel
3- En fourrer le calamar , puis refermer avec 2cure-dents piqués en croix
4- Préparez la sauce: pelez les tomates ,découpez les en morceaux puis faites les revenir dans une poele avec 2 c.à soupe d'huile ,l'ail pilé, le thym et laurier
5- Salez, poivrez et plonger les calamars ajoutez un verre d'eau puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils cuisent

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