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 Bretzels salés

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MessageSujet: Bretzels salés   Dim 16 Sep 2007 - 17:28

Temps total : 2h35
Temps total de préparation : 20 mn
2 heures pour lever la pâte
Four 180°
Cuisson 10/15 mn


Ingrédients

300 g de farine
2 dl d'eau tiède
2 blanc d'oeufs
65 g bicarbonate de soude
15 g levure sèche de boulanger
1 pincée de sel
1pincée de cumin
eau bouillante.



Préparation

Faire une pâte ferme avec la farine, l'eau tiède et la levure; laisser lever en recouvrant d'un linge, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume

former des rubans de pâte et confectionner des bretzels en forme de noeuds

les plonger par deux dans l'eau bouillante aditionnée de bicarbonate de soude. Lorsqu'ils remontent à la surface, les égoutter, les disposer sur une plaque huilée.

Badigeonner de blanc d'oeuf et les saupoudrer de gros sel et de cumin.

Faire bien dorer et sécher au four.

Déguster les Bretzel fraîches avec une chope de bière.



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Mono
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MessageSujet: Re: Bretzels salés   Dim 16 Sep 2007 - 17:33

C'est vrai ? on peut faire ça soi-même ?

Ma fille et moi adorons ça ! Quand on va en Allemagne on en fait une cure.

Je n'aurais jamais pensé que ça se jetait dans l'eau bouillante. [:jim\'s]

Merci Akkesa. J'essaierais ta recettes.

Tu crois que je peux préparer la pâte dans ma machine à pain ?
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MessageSujet: Re: Bretzels salés   Dim 16 Sep 2007 - 17:36

Honnêtement, j'essaierai pas, je la ferais à la main à la manière de nos ancêtres lol!

plus sérieusement, j'ai jamais essayé, dans ma machine, je fais que le pain et j'ai essayé une fois pour voir la confiture et finalement c'était pas mal.

Essaie et tu nous donneras le résultat
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Mono
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MessageSujet: Re: Bretzels salés   Dim 16 Sep 2007 - 17:41

J'essaierais peut-être parce que l'avantage de la machine à pain, c'est que la cuve tiédie pour faire lever la pâte et on ne risque pas les courants d'air. Mais il faut trouver le bon programme.
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MessageSujet: Re: Bretzels salés   Dim 16 Sep 2007 - 17:47

ça dépend des machines, je prendrais le programme pate, c'est le seul que j'ai qui pourrait correspondre sur la mienne
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Mono
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MessageSujet: Re: Bretzels salés   Dim 16 Sep 2007 - 17:51

Akkesa a écrit:
ça dépend des machines, je prendrais le programme pate, c'est le seul que j'ai qui pourrait correspondre sur la mienne

Tu as raison. Sur la mienne aussi, il n'y a qu'un programme pour faire une pâte que l'on ne cuit pas dans la machine.
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MessageSujet: Re: Bretzels salés   Dim 16 Sep 2007 - 18:00

lol! on a peut être la même machine


essaie et dis nous ce que ça donne, si tu les trouves meilleurs ou pas
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taiga
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MessageSujet: Re: Bretzels salés   Mar 18 Sep 2007 - 12:20

vous me croyez si je vous dis que je n'ai jamais mangé un bretzel de ma vie !!!!!!

Je vais etre obligée d'aller chez Akkesa pour en manger !!!!! [:paletot] [:paletot] [:paletot] [:paletot]

____________
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Duvallon
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MessageSujet: Re: Bretzels salés   Mar 18 Sep 2007 - 12:35

taiga a écrit:
vous me croyez si je vous dis que je n'ai jamais mangé un bretzel de ma vie !!!!!!

Je vais etre obligée d'aller chez Akkesa pour en manger !!!!! [:paletot] [:paletot] [:paletot] [:paletot]


GW Bush a failli s'étrangler avec un bretzel, sois prudente !

lol!
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taiga
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MessageSujet: Re: Bretzels salés   Mar 18 Sep 2007 - 13:01

[:ayalou] [:ayalou] [:ayalou] [:ayalou] [:ayalou]


Bin pour lui pas une grande perte si ca avait abouti !!!!! [:fedeic] [:fedeic]

Mais je tiendrais compte de cet avertissement!!!!! [IMG]http://smileys. [IMG]http://smileys. [IMG]http://smileys.

____________
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Mono
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MessageSujet: Re: Bretzels salés   Mar 18 Sep 2007 - 15:15

Duvallon a écrit:


GW Bush a failli s'étrangler avec un bretzel, sois prudente !

lol!


[:ayalou] [:ayalou] [:ayalou]
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MessageSujet: Re: Bretzels salés   Mar 18 Sep 2007 - 19:28

lol! on aurait encore dit que c'est la faute à la France


Taiga, pas de soucis, tu peux venir goûter des bretzels
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taiga
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MessageSujet: Re: Bretzels salés   Mar 18 Sep 2007 - 19:35

merci Akkesa !!!! [IMG]http://smileys. [IMG]http://smileys. [IMG]http://smileys.

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MessageSujet: Re: Bretzels salés   Mar 18 Sep 2007 - 20:11

avec une bonne biere fraiche, un vrai bretzel alsacien c'est top !!!
je me joindrai à vous si vous voulez bien [:fedeic]
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MessageSujet: Re: Bretzels salés   Mar 18 Sep 2007 - 20:35

lol! pas de soucis, plus on est de fous plus on rit
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Mono
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MessageSujet: Re: Bretzels salés   Ven 21 Sep 2007 - 23:01

Et voilà les bretzels à Mono selon la recette d'Akkesa !




Alors il faut préciser de fariner la pâte avant de la toucher, sinon vous vous retrouverez avec 500 g de pâte accrochés aux doigts.
Surtout ne pas mettre le bicarbonate dans l'eau bouillante, sinon vous vous retrouverez avec 1 litre d'eau sur la cuisinière. Ca mousse énormément et ça déborde !
Et lorsque les bretzels sont formés, les laisser reposer un peu pour qu'ils regonflent avant de les plonger dans l'eau bouillante, sinon les bretzels seront tout raplapla.
Je ne leur ai pas donné une forme de bretzel, c'était trop difficile !
Je n'ai pas mis de cumin, j'aime pas ça.

Vous l'avez compris, ça ne fut pas de tout repos. Mais c'était pas mauvais. Ce sera mieux la prochaine fois.

Merci Akkesa !!! cheers

Bruno en voudrait des sucrés ...
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MessageSujet: Re: Bretzels salés   Sam 22 Sep 2007 - 9:30

[img]http://yelims5. Mono, quelle réussite, ils sont très très beaux et miam ça donne envie d'en manger là tout de suite


Pour les sucrés, je vous mets la recette aujourd'hui promis
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