NOS POILUS ET NOUS TRES BONNE ANNEE 2017


 
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Kouglof

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Akkesa
Invité



MessageSujet: Kouglof   Dim 16 Sep 2007 - 17:45




Ingrédients


500 g de farine
150 g de beurre
150 g de sucre
150 g de raisins de Corinthe
20 g de levure de boulanger
3 œufs
20 cl de lait tiède
des amandes décortiquées
un peu de kirsch



Préparation




Mettre les raisins dans un bol, arroser d'un peu de kirsh et d'eau tiède pour les recouvrir.

Délayer la levure dans la moitié du lait tiède, rajouter un peu de farine pour former le levain.

Mettre la farine dans un grand saladier, faire un puits au milieu, y déposer le levain, recouvrir, laisser monter.

Une heure après, verser le sucre, les œufs et le reste du lait dans le saladier, mélanger la pâte à la main en la soulevant pour l'aérer jusqu'à ce qu'elle se détache des bords du saladier (ça peut être long et fatigant).

Rajouter ensuite le beurre ramolli et coupé en morceaux, recommencer l'opération ci-dessus.

Finir par les raisins égouttés, aérer une dernière fois.

Laisser la pâte lever une première fois dans le saladier jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Bien beurrer le moule, mettre des amandes au fond des cannelures, verser la pâte dedans et laisser lever une seconde fois jusqu'à ce que la pâte déborde presque du moule.

Mettre au four (thermostat 6-7) pendant 1 h.

Le temps que mettra la pâte à lever varie énormément en fonction de la température et de l'humidité ambiante, de même pour que la pâte se détache du saladier lorsqu'on l'aère. Mieux vaut s'armer de patience et avoir un bras musclé.


A savoir que le Kouglof se congèle très bien, il existe une variante en salé avec du lard qu'on sert à l'apéritif avec du vin blanc

Revenir en haut Aller en bas
 

Kouglof

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum


NOS POILUS ET NOUS TRES BONNE ANNEE 2017
 :: 
PARTAGEONS NOS LOISIRS

 :: 
LOISIRS EXTERIEURS - INTERIEURS
 :: 
5 - Cuisine
-
Sauter vers: